オレンジ丸ごと!オレンジのパウンドケーキ
クイックブレンダーなる器具も使ってみたら、捨てる場所も少なくて済むのではないかと思ったのですが、これが大当たりで、皮はすりおろして使い、薄皮のついたオレンジを、ブレンダーでピューレにしたものを生地に加え、とってもフルーティなパウンドケーキが出来ました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンドケーキ型・1台) 所要時間:80分ほど
バター…120g | グラニュー糖…70g | 卵…2個 |
オレンジ…1個 | 薄力粉…100g | 強力粉…20g |
ベーキングパウダー…小1/2 | アーモンドパウダー…30g |
作り方:
|
「オレンジの味がして、すごくおいしい!」と好評だったレシピになります。
お使い物に使っても、良いかも知れません。
ブレンダーやミキサーは、あると便利ですね。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません