市販のドミグラスソースで作れるので、味付けも楽々です。
ハンバーグ自体は、黄金レシピと呼んでいる(我が家だけですが)のレシピではありませんが、普通のハンバーグでも、圧力鍋を使うだけで、プロっぽい味に大変身!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:30分ほど
ハンバーグ | ||
ひき肉…600g | 玉ねぎ…1個 | 卵…1.5個 |
パン粉…1/4カップ | 牛乳…パン粉に合わせて | しめじ…1/2パック |
チーズ…お好みで | ナツメグ…適量 | |
煮込み用ソース | ||
デミグラスソース…1缶 | 水…100cc | 赤ワイン…100cc |
ケチャップ…大5~6 | ウスターソース…大2 | 砂糖…大1 |
作り方:
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デミグラスソースを使うのもそうですが、味付け自体は、ハヤシライスのソース、つまりはハッシュドビーフ用の味付けとなってます。
お好みで野菜をアレンジしたりしても、美味しく出来るかと思います。
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