間引きメロンは、売り物にならない甘くないメロンのことで、そのまま食べても美味しくないので、結構漬物にする方が多いらしいですね。
で、またいつものように漬け物にしたわけですが、今回はちょっと漬け汁の趣向を変えてみたので、塩以外に昆布と唐辛子を入れて、ピリ辛のお漬物にしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど(漬ける時間は除く)
間引きメロン…3個 | 塩…小4 | 塩昆布…適量 |
唐辛子の輪切り…1本分 |
作り方:
|
塩昆布がない場合は、普通の昆布をハサミなどで小さく切って加えてもOKですが、塩昆布の方が味に深みが出ますので、出来れば、そちらを使って下さい。
間引きメロンの食べ方の一つとして、レシピに加えていただければ幸いです。
コメント