秋刀魚を揚げ焼きしたものを、甘辛いタレに絡めます。
毎年秋刀魚が手に入ると作る、我が家の定番メニューです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:20分
白飯 … 丼2杯 | 秋刀魚 … 3尾 | 酒 … 大2 |
みりん … 大2 | 生姜 … 1かけ | 醤油 … 大1 |
砂糖 … 小1 | 片栗粉 … 適量 |
作り方:
|
タレは焦げやすいので、焦げないように注意して下さい。
秋刀魚を揚げ焼きしたものを、甘辛いタレに絡めます。
毎年秋刀魚が手に入ると作る、我が家の定番メニューです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:20分
白飯 … 丼2杯 | 秋刀魚 … 3尾 | 酒 … 大2 |
みりん … 大2 | 生姜 … 1かけ | 醤油 … 大1 |
砂糖 … 小1 | 片栗粉 … 適量 |
作り方:
|
タレは焦げやすいので、焦げないように注意して下さい。
コメント