感じとしては、回鍋肉のキャベツなしバージョンの具材を、どんぶりに乗せた感じでしょうか?
豚肉だけだと栄養バランスが悪いので、玉ねぎ、椎茸、レタスなどを使ってみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
豚丼 | ||
豚コマ肉…300g | 玉ねぎ…1個 | 椎茸…4個 |
レタス…3~4枚 | 紅生姜…お好みで | |
タレ | ||
味噌…大4 | 砂糖…大2 | 酒…大1 |
みりん…大1 |
作り方:
|
卵でとじるタイプではないので、そんなに水っぽくならずに済むので、食べやすい豚丼になったと思います。
もちろん!野菜などは、アレンジしてもOKですので、レタスの代わりにキャベツを使ったり、椎茸の代わりにしめじを使ったりなど、自由にアレンジしてみて下さい。
コメント