キャベツを沢山いただいたので、消費する目的で作りました。
生で食べるよりも、火を入れた方が野菜は沢山食べられるので、今回はレンジで蒸して、食べやすく、またヘルシーに仕上がるように工夫してみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:10分ほど
キャベツ…100g | ベーコン…2枚 | めんつゆ…小2 |
ピザ用チーズ…適量 | 黒コショウ…お好みで |
作り方:
|
ピザ用チーズを乗せることで、風味とコクがアップしたように思います。
チーズがなければ、そのままでも美味しいですが、出来ればチーズを乗せた方が美味しいです。
ベーコンがなければ、ソーセージなどでアレンジしても、もちろん!OKです。
コメント