イカ大根やブリ大根など、魚と煮付けても美味しい大根ですが、今回は洋風にということで、ソーセージと一緒に煮込み、ポトフ風にしてみました。
味付けは、コンソメを使うので、とっても簡単です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
大根…700gほど | ソーセージ…7~8本 | 人参…1/2本 |
玉ねぎ…1個 | 水…500~600cc | コンソメ…大1~2 |
塩…小1 |
作り方:
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大根はそのまま煮ても美味しいんですが、灰汁が出たり、なかなか柔らかく煮えるまでには時間がかかることもあり、他の素材が大根に合わせると、煮込みすぎになることも。
大根の下ゆでが、ちょっと面倒ですが、柔らかく味の染みる大根にするには、欠かせない作業です。
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