鮭と筋子がお安く手に入ったので、ちょっとリッチな親子丼を作ってみました。
普通の親子丼は、鶏肉と卵の親子丼が多いと思うんですが、今回は海鮮タイプの親子丼にしました。
鮭のピンクと筋子の赤に加えて、貝割れ大根の緑が加わり、色合いも綺麗に仕上がったと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
白飯…人数分 | 塩鮭の切り身…3~4切れ | 筋子…適量 |
貝割れ大根…適量 |
作り方:
|
作り方もとっても簡単で、鮭の切り身を焼いてほぐし、ご飯の上に作った鮭フレークを乗せ、更に上に筋子を食べやすく切った物を乗せて、こちらはお好みで、貝割れ大根を乗せるだけです。
ちょっと北海道の駅弁の感じも味わえる一品となったと思います。
塩鮭がない場合は、生鮭に塩を適量振りかけてから、焼いて下さいね。
コメント