本当は湯豆腐専用の鍋があれば良かったのですが、生憎我が家には、30cm以上の大きな鍋物用の鍋か、深めのフライパンしかなかったので、分量的にも深めのフライパンが良いかな?と作ってみたら、サイズがぴったりだったみたいで、家族からも大好評でした。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:15分ほど
木綿豆腐…1丁 | 鶏モモ肉…1枚 | 水菜…1/4把 |
しめじ…1/2袋 | 昆布…10×10cm | 醤油…お好みで |
作り方:
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豆腐以外にも、肉や野菜が入り、豆腐多めの鍋といった印象に仕上がりました。
湯豆腐は、実は作るのは初めてだったんですが、豆腐自体が我が家で人気があることもあり、あっという間になくなりました。
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