さっと炒めるだけ!椎茸の和風パスタ

麺類

今回は和風と言うことで、市販のめんつゆを使い、シンプルな味付けにしたら、家族に大好評で、特に椎茸が好きな父が喜んでくれたレシピです。
ベーコンを使いましたが、ソーセージとかでも美味しいと思います。
たまたま、ショルダーベーコンが安く手に入ったので、今回のレシピではベーコンを使ってます。
ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

パスタ…250g 椎茸…5~6個 ベーコン…4枚
絹さや…10~12本 めんつゆ…大3~4 バター…大2

作り方:

  1. 椎茸は、薄切りにする。
  2. ベーコンは、細切りにする。
  3. 鍋に塩を少量入れてお湯を沸かし、先に絹さやをゆでておく。
    (3分くらい茹でたら、冷水に取り、色止めをしておく。)
  4. パスタを投入し、袋に書いてある時間通りにゆでる。
  5. フライパンに薄く油を引き、椎茸とベーコンを炒め、きのこに火が通ったら、バターとめんつゆを加えて、馴染ませる。
  6. ゆでたパスタを加え、全体に絡ませたら、完成!!

ゆでたパスタに炒めた野菜などを絡ませるだけの、簡単なレシピではありますが、本格的だね!と家族には喜ばれました。
バターを使うのがポイントで、バター醤油風のソースがパスタと絡んで美味しく出来上がったと思います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 785現在の記事:
  • 1430865総閲覧数:
  • 151今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP