さっと炒めるだけ!椎茸の和風パスタ

椎茸の和風パスタ

今回は和風と言うことで、市販のめんつゆを使い、シンプルな味付けにしたら、家族に大好評で、特に椎茸が好きな父が喜んでくれたレシピです。
ベーコンを使いましたが、ソーセージとかでも美味しいと思います。
たまたま、ショルダーベーコンが安く手に入ったので、今回のレシピではベーコンを使ってます。
ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

パスタ…250g 椎茸…5~6個 ベーコン…4枚
絹さや…10~12本 めんつゆ…大3~4 バター…大2

作り方:

  1. 椎茸は、薄切りにする。
  2. ベーコンは、細切りにする。
  3. 鍋に塩を少量入れてお湯を沸かし、先に絹さやをゆでておく。
    (3分くらい茹でたら、冷水に取り、色止めをしておく。)
  4. パスタを投入し、袋に書いてある時間通りにゆでる。
  5. フライパンに薄く油を引き、椎茸とベーコンを炒め、きのこに火が通ったら、バターとめんつゆを加えて、馴染ませる。
  6. ゆでたパスタを加え、全体に絡ませたら、完成!!

ゆでたパスタに炒めた野菜などを絡ませるだけの、簡単なレシピではありますが、本格的だね!と家族には喜ばれました。
バターを使うのがポイントで、バター醤油風のソースがパスタと絡んで美味しく出来上がったと思います。

 

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