日本が元祖!我が家のナポリタン

麺類

ナポリタンって、イタリアには本来なくて、日本が発祥で、去年か一昨年に逆輸入されたんですよね。w
ケチャップの炒めパスタと言う感じではありますが、毎回大好評のレシピになります。
ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分ほど

ナポリタン
パスタ…250g 玉ねぎ…1/2個 ベーコン…4枚
椎茸…2~3個
ソース
ケチャップ…150cc 砂糖…大1/2 牛乳…大2
ゆで汁…大2

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  2. パスタをたっぷりのお湯で、袋に書いてある時間通りにゆでる。
  3. 椎茸は軸を取り、薄切りにする。
  4. ベーコンは、食べやすい長さに切る。
  5. フライパンに薄く油を引き、玉ねぎ、椎茸、ベーコンを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
  6. <ソース>の材料を加え、全体に絡ませる。
  7. ゆでたスパゲティも加え、全体に絡ませたら、完成!!

本当はピーマンがあると、色合いが綺麗だったのですが、生憎切らしていたこともあり、ピーマンの代わりに、椎茸を入れてみました。
椎茸だと色合いが綺麗になるわけではないんですが、風味を増すのに一役買ってくれたと思います。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 1197現在の記事:
  • 1430864総閲覧数:
  • 150今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP