鶏モモ肉を使いましたが、鶏胸肉でもいけると思います。
じゃがいもは時期になると、大量に手に入る食材なので、少しでも使い道を増やそうと思い、出来上がったレシピになります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
鶏モモ肉…1枚 | 片栗粉…適量 | じゃがいも…中3~4個 |
人参…1/2本 | みりん…大2 | 酒…大2 |
味噌…大2 | 砂糖…小1 | バター…大1 |
万能ねぎ…お好みで |
作り方:
|
醤油バターも美味しいですが、味噌バターも、和洋折衷という感じで、とても美味しいです。
肉とじゃがいもを一口大に切って、大きさを揃えることで、炒める時間の短縮にもなりますし、見栄えも良くなります。
お好みで、万能ねぎやパセリなどを散らすと、彩りも鮮やかになります。
コメント