牡蠣を使って、炊き込みごはんを作ってみました。
ちょっぴり贅沢な、牡蠣ご飯です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:60分
出し汁 | ||
水 … 500~600cc | 昆布 … 30cm | 鰹節 … 2カップ |
牡蠣ご飯 | ||
白米 … 3合 | 酒 … 大1 | 醤油 … 大1 |
みりん … 大1 | 塩 … 小1 | 牡蠣 … 10~12個 |
油揚げ … 1枚 | 舞茸 … 1/2パック | 生姜 … 1かけ |
調味料 | ||
酒 … 大4 | 醤油 … 大1.5 |
作り方:出し汁
|
作り方:牡蠣ご飯
|
牡蠣は大根おろしで洗ってもOK!
炊飯器は、早炊きではなく、通常の炊飯で炊いて下さい。
コメント