いつも大根おろしと納豆を合わせて食べることが多いんですが、いつも大根おろしだと飽きてしまうので、大根の細切りと合わせてみたら、納豆好きの父が大喜びで食べてくれたレシピです。
おろしと合わせても、納豆の臭みや粘りが軽減しますが、細切りの大根でも同じように、納豆の臭みや粘りが軽減してくれます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:10分ほど
大根…150g | 納豆…2パック | 青海苔…適量 |
ポン酢…大1 | 鰹節…ひとつかみ |
作り方:
|
いつも大根おろしと納豆を合わせて食べることが多いんですが、いつも大根おろしだと飽きてしまうので、大根の細切りと合わせてみたら、納豆好きの父が大喜びで食べてくれたレシピです。
おろしと合わせても、納豆の臭みや粘りが軽減しますが、細切りの大根でも同じように、納豆の臭みや粘りが軽減してくれます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:10分ほど
大根…150g | 納豆…2パック | 青海苔…適量 |
ポン酢…大1 | 鰹節…ひとつかみ |
作り方:
|
コメント