オーブンレンジでも火が通るとは限らない
今朝は、天気が良くて、幸先の良い一週間が始まる気がします。
昨夜は、ホイル包みのハンバーグを焼いたんですが、ひき肉料理というか、鶏モモ肉を使った料理以外は、久しぶりだったので、家族にも大好評でした。
オーブンレンジがあるので、オーブン機能を使えば、ホイル包みハンバーグも簡単に出来るんですよね。
とは言っても、オーブンにかける前に、フライパンで火を通してから入れましたが。(; ・`д・´)
じゃないと、以前生焼けになったことがあるんですよね。
妹が年末に帰ってくるみたいなので、今年の年末も忙しくなりそうです。
妹は、筑前煮と茶わん蒸しが大好きなので、それを作ってあげようかなと思ってます。
やっぱり、家に兄弟姉妹が帰ってくるのは、嬉しいものですね。
豆苗は生えてくる…
さて、脱線しましたが、今回ご紹介するのは、豆苗が入った玉子焼きです。
料理名:卵焼き
作者:iihi009
豆苗って、お安く売ってることが多いですし、独特の歯ごたえがあるんですよねー。
切っても、水に漬けておくと、また生えてきますし…私はあれが苦手です。( ;∀;)
卵の黄色と豆苗の緑色が綺麗なので、一時期良くお弁当に入れてました。
マジックソルトで味つけしてますが、なければ、普通の味塩コショウで良いと思います。
厚焼き卵風にしても良いですし、ご紹介している写真みたいにしても良いですし。
ホウレンソウ入りの玉子焼きとか、ネギ入りの玉子焼きとか、色々ありますが、豆苗は、癖がなくて、この中でも食べやすいかなと思います。
余りほうれん草みたいにべちゃっとしませんし、ネギのように臭みがありませんしね。
「巨人大鵬卵焼き」なんて、昔の人は言ったそうですが、今は卵が安くて助かりますね。
豆苗を入れた玉子焼き、作れば、美味しさと簡単さがわかると思います。
問題は、スーパーに今の時期、豆苗があるかどうかですが…
豆苗は、ちょっと硬めの食材なので、小さく切った方が美味しいかもです。
それでは、楽天レシピさんの「豆苗入り玉子焼き」のご紹介でしたー!
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