圧力鍋で処理すると…?
今日は晴天に恵まれた北海道。
部屋の中が寒くなるとわかってはいても…!
思わず、部屋の窓を開けて、換気がしたくなりますね。
昨夜は、手羽元のレッドホットチキンを作ったんですが、これがまた大変で。(; ・`д・´)
何しろ、そのまま揚げると、中までなかなか火が通らなかったり、骨離れが悪かったりするので、一旦圧力鍋で蒸した状態の手羽元を冷まし、それから衣をつけて揚げるので、割と、いえ、かなり大変でした。
でも、家族は「美味い!」と言ってくれて、大好評でした。
料理は手間を惜しむと、美味しくないですし、逆に手間だけかけても美味しくなかったり…。
本当に食事やスイーツを作る度に、学生時代の理科の実験を思いだしますね。
ちょっと配合が変わるだけで、全く別物になりますから。
スイーツなんかは、それが顕著に現れますね。
今日はせっかくの休日なので、午前中に作業を終わらせてしまい、その後炊飯器で、柚子を使ったケーキでも焼こうかと思ってます。
今日も忙しくなりそうだなぁ。
さて、脱線しましたが、あなたはウィンナーを良く食べますか?
我が家では、色々な料理にウィンナーを使います。
日持ちがしますし、使いやすいですしね。
ウィンナーを手軽にアレンジ!
今回ご紹介するレシピは、普段のウィンナー料理を簡単にアレンジ出来るレシピです。
料理名:ウインナー炒め
作者:らーきち
実際に作ってみましたが、ウィンナーがちょっと手をかけるだけで、すごく美味しくなるんだなぁと、目から鱗です。
おつまみにも良いですし、お弁当に入れたりしても、美味しいかもですね。
ガーリックの粉末って、常備しておくと、便利なんですよねー。
でも、我が家ではなかなか買えません。
というのも、母が生のにんにく以外は、もったいないと言って、買い渋るからなんです。
そもそも母は料理を余りしないですし、にんにくを使っているのを見たことがありません。
だからなのかもしれませんが、本当に粉末にんにくは便利なんですよ!
ウィンナーとガーリック、レモンの組み合わせ、侮れません。
美味しかったので、おすすめです。
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