フルーツパウンドケーキは人気が高い?
今朝は、朝9時のタイムセール目当てに、スーパーまで行ってきました。
狙いは、卵が10個105円!
無事ゲットしたら、昨夜焼いたフルーツパウンドケーキを片手に、遠縁のおじさんがやっているお米屋さんに、ケーキを届けて来ました。
お米も買いに行って、帰りに、煮豆をいただいたり。
おにぎりよりも、煮豆に凝ってるんだというおじさんの煮豆は、おにぎりと同じくらい美味しい!有り難くいただいて、年始のお汁粉に使おうかな?なんて思っています。
お米も10kgのしかなくて、明日また来ますと言ったら、また来るの大変だろうからと、その場で5kgの袋に詰め直してくれました。
雑談などしながら、楽しくお米もゲット!
昨日は、パスタにしたので、お米は使わないようにしたので、後は年末にかけて、美味しいお米をいただいたので、それを取ってあります。
年末には、苫小牧から、妹が帰って来るんですよね。
今から、とっても、楽しみです。
ソースが素敵なローストビーフ!
さて、脱線しましたが、今回もまた、クリスマスに最適のレシピを、ご紹介しようと思います。
料理名:ローストビーフ
作者:kurapiyo2011
ローストビーフって、切って盛り付けるだけで、ご馳走になりますよね。
しかも赤ワインのソース!!
美味しくないわけがないですよね。
写真もとっても素敵で、美味しさが伝わってくる気がします。
ローストビーフって、難しいイメージがありますが、こちらのレシピを拝見した所、「これなら自分で作れるかも?」なんて、思っちゃいました。
楽天レシピさんのレシピも、クックパッドさんのレシピも、素敵なレシピが多いので、すごく助かりますし、参考になります。
さて、私の新レシピの公開は、何時頃になるかなぁ?
新年明けてもまだ投稿できなければ、しばらくずぼら日記の更新と相なりそうです。
それでは、今日はこの辺で。
コメント