年末から年始まで6連休!
今日から1月5日まで、6連休!
昨日は、動画も作って、YOUTUBEデビューです!
と言っても、大した動画は作れないですし、実際のデビューは何年も前。
でも、クリスマスプレゼントに、弟がアクションカメラを買ってくれたので、それで楽しく動画を撮影してます。
今日は、父も弟も仕事が休みなので、車で買い物に出かけられるのが嬉しい!
明日はきっとスーパーが混んでしまうので、今日のうちに買い物を済ませようと言うことになりました。
午後から、何軒かのスーパーを梯子して来ます。
そして、買い物が終わったら、動画を撮影始めようかな?と思ってます。
今日は天気が良いので、ノイズも入りにくいんじゃないかなと思いますが、ノイズ除去フィルタのフリーの動画編集ソフトを見つけたので、それでエンコードかけて、後はこれまたフリーのソフト「Windows ムービーメーカー 」で、編集をしようと思ってます。
それにしても、部屋の中が寒い!
流石に以前みたいに、吐く息が白いということはありませんが、暖房ないんですよね…私の部屋。
明日は妹も帰ってくるしで、お節の用意とかあるし、しばらく忙しい日が続きそうです。
おせちにもピッタリのホタテのうま煮!
さて、脱線しましたが、今回はホタテの旨煮をご紹介しようと思います。
作者:らるむ。
お節って、家族の数だけ種類もありますよね。
我が家では、北海道名物の鶏のから揚げ(ザンギ)がメインになりますが、今年も作ることになりそうです。
今日は動画を撮りながら、栗きんとんも作ろうかと。
多分明日は忙しくなるので、動画を撮る暇がないと思いますので。
それにしても、皆さんの料理写真、素敵ですねー。
ライティングとか、器とか、少しは気にした方が良いのかなぁ。
写真が綺麗だと、すごく食べたくなるんですよね。
そんな写真を撮りたいですが、私には無理なのかなぁ。
いつもしょぼい写真しか撮れないのが、悩みの種です。
さて、連休初日!
今日も色々頑張るぞー!
コメント