ずぼら日記【2017/1/8】トラウトサーモンも生食が美味しい!

ずぼら日記

お寿司は食べ過ぎてしまう?

昨日は業務用スーパーの戦利品である、トラウトサーモンの生食用で、押し寿司を作りました。

他には、サーモンの刺身、圧力鍋で作った大根と鶏モモ肉の煮物、稲荷寿司など。

でも、美味しかったので、つい食べ過ぎてしまいましたー。

ダイエット中に、お寿司は禁忌ですね。

お寿司が好きなので、つい食べ過ぎてしまいます。( ;∀;)

さて、実は、年末に妹の旦那さんの実家から、お餅が送られてきたんですが、これがまた美味しいお餅で。

でも、冷凍庫には、母がトドックで買った冷凍食品が場所を占め、これ以上入らないということで。

寒い玄関に置いてあるのですが、これがかびてしまわないか心配で心配で。

せっかくの美味しいお餅。

早めに食べたいのは山々ですが、何しろ量が多いのと、雑煮とかお汁粉やぜんざいだと、使える量が限られますし。

何より、お正月に食べたものって、飽きてしまうんですよね。

お餅の消費にもぴったり!

そんな時に、こちらのレシピを見つけました。

ちょっと居酒屋風で、しかも、作り方も簡単で、これは美味しそう!

お餅アレンジ☆おかかマヨ餅
お餅アレンジ☆おかかマヨ餅

料理名:おかかマヨ餅
作者:うーころちゃん

早速、今日のお昼ご飯に作ろうかな?なんて思っています。

おかかとマヨネーズって、サケマヨみたいに合うんですよねー。

しかもネギがアクセント!これは、絶対に美味しいはず!

お餅のアレンジって、本当に助かります。

我が家では、父が大のお餅好きなんですが、いっつも納豆おろし餅が良いと言っては、作らされるんですが、確かに美味しいけど、毎日だと絶対に飽きるんですよ。

なので、今回はこちらのレシピをお借りし、つくれぽ!を投稿しようかと。

絶対に家族が喜ぶ味になるはずなんです。

というのも、我が家では、辛しマヨネーズが大人気。

なんでも、辛子マヨネーズを使ってしまい、またダイエットから遠ざかるわけです。(笑)

上手く写真が撮れるかはわかりませんが、とりあえず、チャレンジしてみようと思ってます。

さて、今日は天気も良いので、部屋の空気を換気して、また色々作業に取り掛かりたいと思います。

それでは、素敵な休日をー

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 37現在の記事:
  • 1439995総閲覧数:
  • 179今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 137今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP