業務スーパーは便利な素材がいっぱい!
おはようございます。トレーズです。
昨夜は、業務スーパーの戦利品の揚げるだけのチキンカツを使い、カツ丼を作りました。
半分は、そのまま食べましたが、生パン粉を使ってるせいか、衣がサクッサク!
我が家でも人気が高いうえに、パン粉をまぶしたりとかの手間がいらず、揚げるだけとあって、時間短縮にもなるという素晴らしい食材です。
梅しそチキンカツというのも、同じジャンルであるんですが、普通のカツだと、カツ丼とかにすぐ転用が出来るのが嬉しいですね。
今日は鍋にしようかなと思ってましたが、母が「うーん。鍋かい…」と乗り気でない様子なので、多分他の献立になりますね。
我が家では、母が好きなもの作らないと、後で必ず文句を言われるので。( ;∀;)
原価50円でお好み焼きが作れちゃうの?
さて、脱線しましたが、楽天レシピで、何と!原価50円のお好み焼きを見つけ、これは共有せねばとご紹介してみました。
料理名:我が家の節約レシピ♡お好み焼き
作者:HMY0317
お好み焼きって、具材が何であっても、お好みソースをかけると、お好み焼きっぽくなっちゃうのが不思議ですよね。
一人分の分量みたいですが、それでも50円の原価はすごすぎる!
私は、道産子ですが、粉ものが大好きで、毎日お好み焼きでも良いくらいなんですが、当然それをやると、一人暮らしならともかく、家族からは不評になることが明らかですし、何よりダイエッターには、お好み焼きはつらいんですよ。
痩せたら、思う存分お好み焼きを食べられるといいなぁ。
作り方も、すっごくシンプルで、手順は3つくらいしかないみたい。
これも嬉しいですよね!
写真付き手順は、やっぱりありがたいです。
もやしが入るのが、節約なのかな?とも思ったり。
当ブログにも、もやしのお好み焼きがありますので、そちらも良ければご覧くださいね。
それでは、今日はこの辺で。
コメント