味もシミシミの圧力鍋調理!
昨夜は、大根と鶏もも肉の煮物で温まりました。
好き嫌いが多い弟も、美味しいと喜んでくれる煮物ですが、ポイントは圧力鍋を使うこと!
大根の下ゆでもいらず、15分圧力をかけるだけで、味はしみしみ。大根も柔らかい!
そして、次の日の朝に、つゆを再利用できるので、大根がある時には、良く煮物にします。
シンプルにほんだしとしょうゆ、みりん、砂糖などで味付けしますが、洋風にコンソメ味でも結構美味しかったです。
そのうち、メルマガ先行レシピとして、先行公開することもあるかもしれないので、気になる方は、無料のメルマガにもご登録ください!
今日も猛吹雪の北海道ですが、昨日は沢山雨が降り、そのせいで道路はツルツル。
雪に慣れていても、たまに転びそうになりますね。
早く春が来てくれないかなぁなんて、思う私は夏女。
北海道くらいの暑さなら、全然平気なので、夏が長い方が嬉しい道産子であります。
HMで作れちゃう?アイスボックスクッキー
さて、脱線しましたが、今回ご紹介するのは、ホットケーキミックスで作れちゃう、アイスボックスクッキーです。
料理名:アイスボックスクッキーでアイシングクッキー
作者:めろんぱんママ@めろんカフェ
私はクッキー作りが苦手なので、めったに作りませんが、アイシングクッキーとかかわいらしく作れる方は、本当に尊敬しちゃいます。
デコレーションって、どのスイーツでも重要なんだなぁと、しみじみ思いますね。
来月は、節分とバレンタインがありますが、今年はどんなチョコスイーツを作ろうかな?と楽しみでもあります。
クッキーはどちらかと言うと、ホワイトデーにぴったりかな?とも思います。
ホットケーキミックスで作れるなら、失敗も少なそうですよね。
ハート形をしているのに、抜き型がいらないというのもポイントですね!
しかも、しかも!
私が大の苦手としているアイシングも、コルネを使わず、スプーンでぬるだけなんだとか!
ホワイトデーが来たら、試しに作ってみようかな?
さて、それでは、今日はこの辺で。
いつもご来訪下さり、ありがとうございます!
コメント