豚コマ肉で、豚マヨ丼!

ご飯もの・丼・餅

豚肉とマヨネーズで、ボリュームUP!

お子様も喜ぶ、濃厚な丼物です。

材料:(4人分) 所要時間:15分

豚マヨ丼
白飯 … 4杯分 豚切り落とし肉 … 400g レタス … 6~8枚
紅生姜 … お好みで
調味料
酒 … 大8 マヨネーズ … 大4 砂糖 … 大3~4
醤油 … 大3

 作り方:

  1. 豚肉に軽く塩コショウし、片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
  2. 調味料は、あらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. レタスを千切りにし、一度水でパリッとさせてから、丼に盛ったご飯の上に乗せる。
  4. フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら、調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 焼いた肉をレタスの上に乗せ、お好みで紅生姜を添えていただく。
  6. 完成!!

調味料はあらかじめ混ぜ合わせておくと、スムーズに作ることが出来ます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 81現在の記事:
  • 1430725総閲覧数:
  • 11今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP