カツカレーが思いのほか好評だった!
昨日は、弟が二十年ぶりに再会した友達を連れてきたので、カツカレーにしてみました。
本当は夕食を外で食べてくるという話だったのですが、母が「せっかくだから、家で食べてもらったら?」と一言。
ええ、作るのは私で、あなたじゃないんですがね!(´・ω・`)
と思っていましたが、それでも、せっかくの機会ですし、カレーなら気を使わないだろうということに。
で、普通のカレーライスじゃ、余りになぁと思ったので、鶏胸肉でチキンカツカレーにしたというわけです。
でも、ここでトラブル発生!
何と、途中でパン粉が切れました。
で、仕方ないので、たまたま家にあった、ポテトチップスを砕いて衣にすることに。
良かったー。ポテチが家にあって。(; ・`д・´)
さて、本当は今日甥っ子たちが来る予定だったのですが、明日に延期になり。
今日は、夕食の後、シフォンケーキを焼く予定です。
苺も生クリームもあるので、こちらは、準備万端!
以前作った、シャトレーゼ風のデコシフォンにする予定です。
HMでミルクレープ?
さて、脱線しましたが、今回はホットケーキミックスを使う、ミルクレープのレシピを見つけましたので、ご紹介します。
料理名:ミルクレープ
作者:flower5919
基本的に、クレープ生地は、さくらさんの混ぜるだけのが好きだったんですが、こちらも美味しそうだなぁと。
ミルクレープって、結構作るのが大変なんですよねー。
クリームが綺麗に断層になってくれなかったり。
でも、この写真を拝見すると、お店やさんみたいな出来上がり!
甥っ子と姪っ子に、ミルクレープも作ってあげるのも良いかなぁと。
ミルクレープって、美味しいですもんね。
来た時には、シフォンケーキで、居る間に、クレープでおやつというのも良いかも!
バナナを買ってきて、家にあるチョコレートソースで、クレープにすることにします。
皆さんのレシピを見ると、段々と創作意欲が掻き立てられますね!
さて、今夜は昨日の残りのカレーだーい。
コメント