気温が一桁だと一気に暖かくなりますね。
今日は、朝から良い天気に恵まれた北海道。
やっと気温が氷点下ではなく、ひと桁になりました。
道理で、温かいと思いましたー。
で、ちょっと用事を済ませてから、午後に備えて、今ブログを執筆中!
いつも、コメントをいただいたり、いいね!をいただいたり、クリックをして下さっている皆さんには、感謝の心!
本当にありがとうございます!
さて、明日はひな祭りですね。
私も明日は、ちょっとひな祭りっぽい食事にしようと思い、油揚げとか買って置いてあります。
そう!明日は我が家はいなり寿司と散らし寿司にする予定なんです!
いなり寿司は、父が大好物なので、一番喜んでくれます。
ひな祭りのババロアが素敵!
そして、ひな祭りスイーツには、三色のババロアにしようと思っていたら、こちらのレシピを見つけました。
料理名:ヨーグルトババロア
作者:プロキッチン楽天市場店
形こそ私の想像と違えど、そうそう!こんな感じにしたいなと思っていたんですよ!
牛乳と生クリームにプラスして、ヨーグルトを入れるというのは、良いですよねー。
さっぱりして食べられる気がします。
ミントの葉とか、近所のスーパーに置いてないのと、今年の2月頃、さくらんぼの缶詰を買っておいたので、そちらを使って、デコレーションしようと考えています。
一応、白はシンプルで良いとして、緑部分は抹茶を、ピンク部分にはさくらんぼを使おうかなと思ってます。
明日は作る暇がないと思いますので、今日の夜にでも仕込んでおこうかなと。w
ひな祭りと言えば、三色の菱餅ですよね!
菱餅風に、四角いババロアを作る予定なので、こちらのレシピは大変ためになります!
それにしても、写真ってどうやったら、上手く撮れるようになるんでしょうね。
弟曰く、ライティングが全て!なんて言われますが、カメラの設定もありますし、ライティングにもお金がかかっちゃいますし。
何より、センスが絶望的に足りない!と良く家族に言われます。
盛り付けについては、コメントをいただいたこともあり、直さないとなぁと思っていますが、やっぱりセンスが足りないんですかねぇ。
まぁ、今日の夜に作ってみて、ダメだったら、写真には残しません。
レシピラボさん、まだ復活しないのかなぁ。
ちょっとそこが気になる所。
今度メールでも出してみようかなぁ。
さぁ、今日も頑張るぞっと!
コメント