サンマはさばくのが大変だけど…
さて、昨日と打って変わって、お天気日和の北海道。
今日は、近所のスーパーの朝市で、さんまをゲットしてきました。
何にしようか迷っていましたが、父が久しぶりに塩焼きが食べたいなぁとのことだったので、今日の夜のメインは秋刀魚の塩焼きに決定!
塩焼きなら、開くか、内臓と頭を取るだけでOKなので、さばくのも楽ちん!
後は、焼き時間ですね。
冷凍秋刀魚だったので、今解凍していますが、生のサンマって、オーブンレンジのグリル機能を使っても、焼き時間を長くしないと、なかなか中まで焼けなくて…。
干物だと普通に焼けるんですが、不思議ですね。
さて、今回は、先日楽天レシピで、お気に入り登録が100件になった、フルーツタルトのご紹介!
料理名:たっぷりフルーツタルト
作者:torezu
手順に画像がなく、しかも、やたらと長い!
それなのに、作って下さる方には、いつも感謝の心!
もちろん!当ブログでも、フルーツタルトのレシピが載っています。
多分ですが、当ブログに掲載されている方が、わかりやすいかなと。
画像付きのレシピにしようとも考えたことがあるんですが、プリントする時とかに、画像なしと画像ありのバージョンを用意するの大変かなぁと、今の画像なしレシピになりました。
自分で、色々カスタマイズ出来れば良いんですが…。
まだまだ、ワードプレスには、未知の領域が多いです。
さて、今夜のメインも決まりましたし、朝のうちに作業を終わらせて、シフォンケーキでも焼けると良いなぁ。
早く終わらせて、ケーキが焼きたい~!
コメント