メンチカツは難しい?
メンチカツって、難しいですよねー。
何しろ、私が失敗すると、家族からは「ハンバーグを揚げただけって感じ。」と辛口なコメントをいただきます。w
でも、メンチカツが美味しく出来ると、お弁当にも使えますし、食事のメインにもなりますよね?
揚げものは、父にとってはおふくろの味らしいので、出来れば美味しい揚げものをと思うわけです。
では、どうすれば、美味しいメンチカツが出来るのか?
これは、結構悩む所ですね。
冷凍のを使っても良いけど…
冷凍のメンチカツを買って、それを揚げるだけという方法もありますね。
楽をした分、料理をした感じは減りますが…。
冷凍のメンチカツなんて、誰でも作れるじゃん!と思われるかも知れませんが、油の温度が高すぎると、失敗してしまったりと、冷凍物でも色々あるわけですよ。
メンチカツは、クリームコロッケなどに比べると、断然成形がしやすいですが、それでもやっぱり衣をつけるという作業は、大変でもあり、面倒でもあるわけです。
お肉屋さんみたいになるんだ!?
そこで、今回のレシピを見つけたんですね!
料理名:メンチカツ メンチ
作者:yukippesippo
ちょうど今日の夕食は、揚げものがメインになりそうなので、ちょうど良かったです~。
珍しく我が家の冷蔵庫には、ひき肉がありますしね!
いつも鶏もも肉ばかりの冷蔵庫に、ひき肉が入ってるというのは、これは作れってことですよね?
お肉屋さんみたいなメンチカツ、今日はこちらのレシピを試してみようかと思ってます。
手順もわかりやすいですし、何より写真を見るだけでも、美味しさが伝わってくる感じですね。
さぁ、今日は串カツも作るので、上手く出来たら、メルマガの先行レシピで、発信するかもです!
それでは、今日はこの辺で。
コメント