たかがサンドイッチ!されどサンドイッチ!
我が家では、サンドイッチよりも、トーストの方が人気が高く、普段朝ごはんにも、トッピングを乗せて、トーストにすることが多いんですが、群馬から妹が帰ってきた時には、いつもサンドイッチになります。
妹の旦那さんが、トーストしたパンが苦手なんだそうで、それで普段からサンドイッチらしいんですが。
私がサンドイッチを作ったら、「●●、サンドイッチも得意なんだ…。」みたいに言われて、嬉しいような悲しいような。
私って、そんなに不器用に見えますかね?みたいな。( ;∀;)
で、今回ご紹介するレシピは、私が良くやるパターンだったので、こんなに綺麗に写真に撮れて、しかも美味しそう!
何が違うんだろう?と思いますが、どうしても美味しそうに写真が撮れないんですよねー。
いや、実際美味しくないんじゃないの?という発言は置いておいて。(; ・`д・´)
一番下の妹は、私の料理を大層喜んでくれるんですが、他の家族は食べ慣れているせいか、あまり反応がよろしくなく。
お姉ちゃんの料理美味しい!と言ってくれるのは、本当に妹だけ。
ポケットに具を詰めるというのは、誰が考えたのか、上手い方法ですよね。
今度の朝食に、ぜひ作りたいです!
ポケットサンドイッチを作る時には?
食パンでサンドイッチを作る時には、ポケットが非常に作りやすいですが、サンドイッチ用のパンだと、多分無理ですね。
圧倒的に、厚みが足りないので。
耳をつけたままで良いというのも、こちらのサンドイッチの良い所。
以前、サンドでパンだというサンドイッチ用の型を使ったら、耳が残る残る。(; ・`д・´)
結局使い道がなくて、パン粉にするのも大変ですし、ベーコンで巻くとかも、すぐに飽きましたし。
サンドでパンだの型で余ったパンの耳。
今度利用法を探してみようと思います。
ポケットサンドイッチを作る時には、パンはトーストした方が切りやすいです。
作者:Cherry2005
というのも、ある程度固さがないと、切り込みを入れづらいんですね。
以前焼かないで、柔らかい状態で、切り込みを入れようとしたら、パンがつぶれて上手くいきませんでした。
その点、こちらのレシピでは、ちゃんと焼いてから作るみたいなので、間違った方法ではなかったみたい。
このサンドイッチは、中身の具材を変えれば、いくらでもアレンジし放題ですね!
シーチキンとレタスとかも良さそうですし、ゆで卵じゃなくて、卵そぼろとかも美味しそう!
ああ、ちょうどレタスもあったなぁ。
今日のお昼、サンドイッチにしようかしら?
サンドイッチと言えば、こちら。
確か、どこかの料理番組みたいなので、見た覚えが…。
キューピーの3分クッキングだったかな?
食べづらそう!と感じた覚えがあったり。
さて、今日も頑張るぞー!
コメント