串カツって美味しいけど難しい…
良くテレビ番組で、串カツのお店が紹介されてますよね?
でも私は、串カツを作るのが大の苦手。
トッピングとか苦手なので、串カツとかも何だか難しくて…( ;∀;)
まず巻くのがね。
後、衣をつけるのがね。
難しいんですよ、何と言っても。
揚げるのは得意なんですが、ちょっと凝った料理を作るとなると、これがお手上げなんです。
出来上がったら、形が歪だったり、妙に大きくなりすぎたりして。
でも、串カツ自体は大好きなので、そのうち上手くなれると信じて、作り続けます。
揚げない串カツですと!
さて、今回ご紹介するレシピは、揚げない串カツです。
作者:しーちゃん_
焼く串カツなんて、初めて知りました!
揚げないなら、カロリーも大幅にカット出来ますよね!
ダイエッターの私にも嬉しいレシピとなります。
使っているのは茄子とチーズ、ベーコンのみなのも、すぐ揃ってお手軽な感じ。
それをぐるぐると渦巻にして、オーブンで焼くだけ。
しかも手順も3つだけ!
これは、簡単ですね。
確かに、ナスが苦手なお子さんでも、喜んで食べてくれるようなレシピですね!
私は以前、鳥のささみ肉で、同じようにグルグル巻いたカツを作りましたが、こちらは揚げていたので、今度はそのレシピをアレンジして、オーブンで焼いてみようかな。なんて思いました。
本当にアイディアですよねー。
何でこんな料理を思いつけるのか、私にはとても真似できません。
渦巻きというのも、すごく面白いですよね。
しかもピザ風!
なすピザを焼きカツにするというのも、アイディアだと思います。
今茄子がちょっとお高いので、ナスが手に入ったら、作ってみようかな?
独り言…
先日の記事で、蛸の出汁炊きご飯のことをご紹介しましたが、本日のメルマガで、レシピを公開しています。
毎日12時頃に出しているメルマガなんですが、今回の先行レシピのように、ブログなどではまだ紹介していないレシピなどをご紹介することもありますので、ぜひ登録をお待ちしております。
メルマガは、基本的に毎日発行しております。
もちろん!無料のメルマガなので、ぜひぜひ登録をお待ちしてますー!
そして、今まで出てるレシピとかでも、たまに材料が足りなかったりするレシピもあるみたいなので、コメントもお待ちしてます!
蛸の出汁炊きご飯は、家族に大好評でした。
ものすごく蛸の出汁が出るんですが、生姜で臭みを抑えて、とっても美味しいレシピとなってますので、ぜひ作ってみて下さいね!
コメント