さつまいもをたっぷり使い、秋のパウンドケーキにしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
さつまいも … 200g | 生クリーム … 50cc | 卵 … 2個 |
バター … 50g | グラニュー糖 … 40g | 蜂蜜 … 大1 |
ラム酒 … 大1/2 | 薄力粉 … 20g |
作り方:
|
さつまいもを煮る時に、レモン汁を入れることで、変色を防ぎます。
さつまいもをたっぷり使い、秋のパウンドケーキにしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
さつまいも … 200g | 生クリーム … 50cc | 卵 … 2個 |
バター … 50g | グラニュー糖 … 40g | 蜂蜜 … 大1 |
ラム酒 … 大1/2 | 薄力粉 … 20g |
作り方:
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さつまいもを煮る時に、レモン汁を入れることで、変色を防ぎます。
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