さつまいもがごろごろ入る、秋にぴったりのホクホクパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 120g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 60g |
さつまいも … 200g | 薄力粉 … 100g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
レモン汁 … 大1 | 砂糖 … 大2 |
作り方:
|
さつまいもは、黄色っぽくなって、竹串がすっと通るくらいのやわらかさにします。
さつまいもがごろごろ入る、秋にぴったりのホクホクパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 120g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 60g |
さつまいも … 200g | 薄力粉 … 100g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
レモン汁 … 大1 | 砂糖 … 大2 |
作り方:
|
さつまいもは、黄色っぽくなって、竹串がすっと通るくらいのやわらかさにします。
コメント