ハロウィンに作った、ほくほく南瓜のパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 120g | 卵 … 2個 | かぼちゃ … 200g |
薄力粉 … 100g | グラニュー糖 … 60g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
オレンジジュース … 大2 | かぼちゃの種 … 適量 |
作り方:
|
かぼちゃは、竹串がすっと通るくらいのやわらかさにします。
黄色い部分をすくい取るので、包丁での怪我や火傷の心配がありません。
ハロウィンに作った、ほくほく南瓜のパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 120g | 卵 … 2個 | かぼちゃ … 200g |
薄力粉 … 100g | グラニュー糖 … 60g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
オレンジジュース … 大2 | かぼちゃの種 … 適量 |
作り方:
|
かぼちゃは、竹串がすっと通るくらいのやわらかさにします。
黄色い部分をすくい取るので、包丁での怪我や火傷の心配がありません。
コメント