りんご散歩道
皮つきのリンゴで、ちょっとお洒落に仕上げたパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 120g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 60g |
りんご … 2個 | 薄力粉 … 120g | 強力粉 … 20g |
アーモンドパウダー … 40g | ベーキングパウダー … 小1/2 | 生クリーム … 50cc |
レモン汁 … 大1 | ドライフルーツ … 大2 |
作り方:
|
卵は、いきなり加えるとバターが分離してしまいますので、少しずつ加えます。
初心者でも安心!Torezuの簡単&本格的なレシピ
皮つきのリンゴで、ちょっとお洒落に仕上げたパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 120g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 60g |
りんご … 2個 | 薄力粉 … 120g | 強力粉 … 20g |
アーモンドパウダー … 40g | ベーキングパウダー … 小1/2 | 生クリーム … 50cc |
レモン汁 … 大1 | ドライフルーツ … 大2 |
作り方:
|
卵は、いきなり加えるとバターが分離してしまいますので、少しずつ加えます。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません