ずぼら日記【2017/10/24】レシピラボが閉鎖?

ずぼら日記

11月からのお知らせ

今月の末は、ハロウィンですね!
すでに、南瓜の新レシピを、メルマガにて配信中ですが、11月からはお知らせがあります。

実は、レシピラボさんにレシピを投稿していたのですが、レシピラボさんにメールで問い合わせをしても、音信不通で。
ポイントもつかないならと、今度から楽天レシピさんに新レシピを公開していこうと思います。

なので、11月1日から、新レシピも同時にUPしていきます。
ただ、新レシピが沢山あるわけではないので、最初のうちだけ、毎日アップになりますが、後半は新レシピを開発した時にだけ、こちらのブログでご紹介と言う形になりそうです。

楽天レシピさんのレシピだけご紹介していましたが、11月からは、オリジナルの新レシピもご紹介します。というお知らせでした。

多分ですが、前日の夜に、楽天レシピさんにレシピを投稿して、翌日に当ブログでご紹介と言う形になります。

新レシピは、11月から始めますので、これからもよろしくお願いします!^^

南瓜のおやきって、簡単で美味しい!

今回ご紹介してる南瓜の餅とは、ちょっと違いますが、昨夜は南瓜のおやきを作りました。
中にクリームチーズを入れると、ふわふわした食感になり、おかずというよりはおやつになってしまいましたが…(; ・`д・´)

でも、南瓜のおやきって、簡単で美味しいですよね。
私の場合は、皮ごと使ってしまいますが、皮がまた栄養価高いので、出来れば使いたい所。

もっとも、スイーツを作る時には、皮は取ってしまいますけども。

今回ご紹介しているレシピでは、南瓜を麺棒でつぶされてますが、私はいつもマッシャーを使います。

激ウマ☆かぼちゃ餅
激ウマ☆かぼちゃ餅

料理名:かぼちゃ餅
作者:栗皮茶

100均で買ったんですが、麺棒よりも早く、しかも綺麗につぶれてくれるので、一個あると便利です。

レシパーさんのポイントを引用させていただくと。

※冷めないうちにお召し上がり下さい。

とのことでした。

甘辛い味付けの南瓜の餅も、すごく美味しそうですよね!

どんな感じになるのか、近いうちに試してみたいです!

独り言…

昨夜は、南瓜の料理を3種類開発しました。

まず一つ目は南瓜のおやきということで、本日のメルマガにてレシピをご紹介してます。

後は、南瓜のスタミナ炒めに、南瓜のクリーム煮です。

明日からまた、メルマガ先行レシピとして、ご紹介していきますので、メルマガも読んで下さると嬉しいです!

さて、今日は何にしようかな?
南瓜尽くしだと、家族が嫌がりますが、昨夜の南瓜はまだ3/4残っているんですよね。
昨夜だけで、600g使ったんですが、大きな南瓜だったので、まだまだ残りが…(; ・`д・´)

家族で、話し合った結果、南瓜は来年から作るの止めよう!という話に。
欲しい時だけ、スーパーで買った方が、ダメにならずに済むよね?ということに。

出来るだけ南瓜は使い切る予定ですが、やっぱり量が半端なく。

スイーツにしても良いんですが、時間がなかなか取れないですし…
難しいものですね。

さて、今日も頑張ろうっと。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  5. 5

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

Count per Day

  • 55現在の記事:
  • 1437679総閲覧数:
  • 32今日の閲覧数:
  • 828昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 84昨日の訪問者数:
  • 91一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP