ホットプレートで!バジルチキンパエリア!

主食系

ドライバジルの消費目的で作りました!

バジルとチキンは良く合いますね。

ホットプレートで、温度調節も楽々です!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:80分ほど

白米…4合分 玉ねぎ…1個 鶏モモ肉…2枚
ドライバジル…大1 にんにく…2片 黄パプリカ…1個
ピーマン…2個 ソーセージ…4~6本 オリーブオイル…大4
水…800cc 顆粒コンソメ…大2 ケチャップ…大3~4

作り方:

  1. 鶏肉は、フライパンで、両目に焼き色を付けたら、食べやすい大きさに切っておく。
  2. にんにくは薄切りにする。
  3. 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. ピーマンと黄パプリカは細切りにする。
  5. 熱したホットプレートに、オリーブオイルを引き、にんにくの香りが出るまで炒める。
  6. 玉ねぎも加えて炒め、半透明になるまで。
  7. 米を加え、混ぜながら炒め、透明になるまで、じっくり炒める。
  8. 水にコンソメとドライバジル(好きな方は、大3くらい入れても)、ケチャップを加え、だし汁を作っておく。
  9. 調味料を溶かした水を加え、全体を混ぜる。
  10. 米が平らになったら、上に鶏肉や野菜などの具材を乗せる。
  11. 蓋をして、200度くらいで沸騰させ、沸騰したら、160~180度に下げ、20~30分炊く。
  12. 芯が残らないように炊いたら、完成!!

お米に水を加えて炊く時には、最初強火で、後は弱めの中火以下で炊くと、お焦げは出来ますが、焦げることは無いです。

芯が残らないように、時々ホットプレートの温度調節をして下さい。



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ホットプレートで!バジルチキンパエリア!
ホットプレートで!バジルチキンパエリア!

料理名:ドライバジルの消費レシピ!バジルチキンパエリア
作者:torezu

■材料(6人分)
白米 / 4合分
鶏モモ肉 / 2枚
玉ねぎ / 1個
ドライバジル / 大1
にんにく / 2片
黄パプリカ / 1個
ピーマン / 2個
ソーセージ / 4~6本
オリーブオイル / 大4
水 / 800cc
顆粒コンソメ / 大2
ケチャップ / 大3~4

■レシピを考えた人のコメント
ドライバジルの消費目的で作りました!バジルとチキンは良く合いますね。

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