名前の由来は、全量1/4ずつという意味らしいです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 100g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 100g |
牛乳 … 大1.5 | レモンの皮のすりおろし … 1個 | 薄力粉 … 100g |
ベーキングパウダー … 小1/2 | バニラオイル … 少々 |
作り方:
|
バニラエッセンスは火を通すと香りが飛ぶので、バニラオイルを使って下さい。
名前の由来は、全量1/4ずつという意味らしいです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 100g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 100g |
牛乳 … 大1.5 | レモンの皮のすりおろし … 1個 | 薄力粉 … 100g |
ベーキングパウダー … 小1/2 | バニラオイル … 少々 |
作り方:
|
バニラエッセンスは火を通すと香りが飛ぶので、バニラオイルを使って下さい。
コメント