ポテトバジルチキン

おかず

ドライバジルの消費のため作りました。

じゃがいもと鶏肉で、ガッツリ系メニューです。

からしマヨネーズが味の決め手です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

鶏モモ肉…1枚 じゃがいも…中4~5個 ドライバジル…大1/2
からしマヨネーズ…大3~4 塩コショウ…適量

作り方:

  1. じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
  2. いもに水を一旦くぐらせてから、ラップをし、レンジで7~8分。
    (竹串がすっと通るくらいで、火の通しすぎにはご用心!)
  3. 鶏肉は、小さめの一口大に切る。
  4. フライパンに、からしマヨネーズとバジルを加え、混ぜる。
  5. 鶏肉を加え、全体にからしマヨネーズを絡める。
  6. 蓋をして、5分ほど焼いて、完全に火を通す。
  7. じゃがいもをフライパンに加え、軽く塩コショウをしてから、全体に味が絡んだら、OK。
  8. 完成!!

からしマヨネーズがない場合は、普通のマヨネーズでもOKですが、練り辛子を加えたり、こしょうを多めにするなどすると、からしマヨネーズがなくても、美味しくなると思います。



楽天レシピさんは、こちらから。

ポテトバジルチキン
ポテトバジルチキン

料理名:ドライバジルで!バジルチキンポテト
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏モモ肉 / 1枚
じゃがいも / 中4~5個
ドライバジル / 大1/2
塩コショウ / 適量
からしマヨネーズ / 大3~4

■レシピを考えた人のコメント
ドライバジルの消費のため作りました。じゃがいもと鶏肉で、ガッツリ系メニューです。からしマヨネーズが味の決め手です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 72現在の記事:
  • 1438310総閲覧数:
  • 156今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 44今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP