圧力鍋で!和風のマロングラッセ(栗の渋皮煮)
栗を沢山いただいたので、渋皮煮にしてみました。
ちょっと手順は多く見えますが、簡単に美味しく出来ますので、ぜひ作ってみて下さい。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
栗…400gほど | 水…栗がかぶるくらい | 上白糖…90~100g |
ラム酒…大2 |
作り方:
|
ラム酒を入れると、風味が増して美味しくなります。
落としブタをすると、しっかりと味が馴染むと思います。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:圧力鍋で!和風のマロングラッセ(栗の渋皮煮)
作者:torezu
■材料(4人分)
栗 / 400gほど
水 / 栗がかぶるくらい
上白糖 / 90~100g
ラム酒 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
栗を沢山いただいたので、渋皮煮にしてみました。ちょっと手順は多く見えますが、簡単に美味しく出来ますので、ぜひ作ってみて下さい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません