赤カブが安く手に入ったので、千枚漬けのような漬け物を作ってみました。
寿司酢を使うので、味付けも楽々ですし、酸っぱすぎないのもポイントです♪
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(10人分) 所要時間:30分ほど
赤カブ…750g程 | 寿司酢…150cc | 砂糖…大3 |
みりん…大2 |
作り方:
|
塩を揉みこむことで、味も染みやすくなりますし、水分も出るので、より甘酢の味を堪能出来ます。
出てきた水分は、しっかりと絞って下さいね。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:ちょっと甘めの即席漬け!赤カブの甘酢漬け
作者:torezu
■材料(10人分)
赤カブ / 750g程
寿司酢 / 150cc
砂糖 / 大3
みりん / 大2
■レシピを考えた人のコメント
赤カブが安く手に入ったので、千枚漬けのような漬け物を作ってみました。寿司酢を使うので、味付けも楽々ですし、酸っぱすぎないのもポイントです♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント