ちょっと甘めの即席漬け!赤カブの甘酢漬け

おかず

赤カブが安く手に入ったので、千枚漬けのような漬け物を作ってみました。

寿司酢を使うので、味付けも楽々ですし、酸っぱすぎないのもポイントです♪

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(10人分) 所要時間:30分ほど

赤カブ…750g程 寿司酢…150cc  砂糖…大3
みりん…大2

作り方:

  1. 赤カブは、泥を良く洗い、皮をむいておく。
  2. カブをスライサーで、薄切りにする。
  3. スライスした赤かぶをボールに入れ、塩大1/2(分量外)を入れ、手で良くもみこみ、15分置いたら、水気を手でギュッと絞る。
  4. かぶをZIPロックなどの袋に入れ、寿司酢、砂糖、みりんを混ぜたものを加えて、袋の上から、良くもみこむ。
  5. 冷蔵庫で15分以上寝かせたら、完成!!

塩を揉みこむことで、味も染みやすくなりますし、水分も出るので、より甘酢の味を堪能出来ます。
出てきた水分は、しっかりと絞って下さいね。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

ちょっと甘めの即席漬け!赤カブの甘酢漬け
ちょっと甘めの即席漬け!赤カブの甘酢漬け

料理名:ちょっと甘めの即席漬け!赤カブの甘酢漬け
作者:torezu

■材料(10人分)
赤カブ / 750g程
寿司酢 / 150cc
砂糖 / 大3
みりん / 大2

■レシピを考えた人のコメント
赤カブが安く手に入ったので、千枚漬けのような漬け物を作ってみました。寿司酢を使うので、味付けも楽々ですし、酸っぱすぎないのもポイントです♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 487現在の記事:
  • 1430820総閲覧数:
  • 106今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 86今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP