ドライバジルを大人買いしてしまったので、消費できるレシピを考えてみました。
じゃがいもと鶏肉でちょっとだけボリュームUP!
バジルの風味が効いて美味しいと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
じゃがいも…中4個 | 鶏もも肉…1枚 | 人参…1/2本 |
片栗粉…1/2カップほど | マヨネーズ…大3~4 | 塩コショウ…少々 |
ドライバジル…大1弱 |
作り方:
|
レンジで温める時には、竹串がすっと通るまで加熱して下さい。
肉のフライパンに芋や人参を入れたら、後は本当にさっと炒め合わせるので、レンジでしっかりとチンしないと、野菜が固くなります。
バジルの量は、お好きなら増やしても美味しいです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:ドライバジルの消費レシピ!バジルチキンポテト♪
作者:torezu
■材料(4人分)
じゃがいも / 中4個
鶏もも肉 / 1枚
人参 / 1/2本
片栗粉 / 1/2カップほど
マヨネーズ / 大3~4
塩コショウ / 少々
ドライバジル / 大1弱
■レシピを考えた人のコメント
ドライバジルを大人買いしてしまったので、消費できるレシピを考えてみました。じゃがいもと鶏肉でちょっとだけボリュームUP!バジルの風味が効いて美味しいと思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント