あけましておめでとうございます!
遅まきながら、あけましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いします!
大晦日の夜から、PCのOSを再インストールした関係で、記事が更新できませんでした。^_^;
更新プログラムの多いことと言ったら…
OSを再インストールだけで、何時間もかかってしまい。
でもようやく復帰しました。
ソフトの入れなおしが地味に時間がかかりました。
お正月の間は、食事の写真を撮る暇がなく、食べて終わりーみたいな。
今日は久しぶりにハヤシライスの予定です。
妹が帰ってきたので、毎日が楽しいです。
でも、明日帰っちゃうんだよなぁ。( ;∀;)
今日は初売りセールに出かけるので、ケーズデンキとか楽しみです。
どうも私は、家電セールに目がないようで。
今年もよい年になると良いなぁ。
お雑煮が定番?
お正月といえば、定番なのがお雑煮ですよね?
我が家では、すでに元旦の朝に食べましたが、私はこのお雑煮が苦手で…^_^;
お正月ということで、母が珍しく作ってくれたんですが、どうしても餅が苦手で、ご飯を食べちゃうという。
小さい頃は大好きだったお餅ですが、大人になってからは苦手になったんですよね。
和菓子とかの大福とかはOKなんですが、お雑煮が苦手なんです。
でも、せっかくのお正月ですから、昼にでも作ろうかな?
今はいろいろな方のお雑煮レシピがみられて、幸せですよね?
料理名:雑煮
作者:デラみーやん
今回ご紹介したレシパーさんのポイントを引用させていただくと。
ゆずポン酢は無くても良いですし、あれば生のゆず皮を刻んで乗せてももちろんOKです。
とのことでした。
お正月は、ゆったりと過ごして…と行きたいところですが、年末にたまった作業を終わらせないといけないんですよね。
でもそれも、お正月の良さかも知れません。
独り言…
昨日は久しぶりに筑前煮を作りました。
帰省した妹が、今年最後になるかもしれないので、筑前煮のリクエストを受けまして。
というのも、今度妹が結婚するかもしれないので、家で年末年始を過ごすのが最後になるかも知れなくて…
それで昨日は気合を入れて、筑前煮作り。
1時間半かかりましたが、おいしいと大好評!
やっぱり野菜がたくさん入るの良いですよねー。
タケノコにレンコン、こんにゃくに、ニンジン、サトイモ、シイタケ、さやいんげんなどなど。
特にこんにゃくが人気でした。
さて、これから初売りに出かけてきます!
炊飯器をゲットできたら、良いなぁ。^^
コメント