味付け楽々!北海道名物のジンギスカンを炒飯に!

味付け楽々!北海道名物のジンギスカンを炒飯に!

近所のスーパーでジンギスカンが割引きになっていたので、買ってきて炒飯にしてみました。

にらも入れてスタミナUPです!

たれに漬け込みタイプを使って下さい。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

ご飯…茶碗4杯 味付きジンギスカン…300g にら…150g~200g
玉ねぎ…中1個 卵…3~4個 塩…小1/3

作り方:

  1. ニラは良く洗ってから、3cm長さに切る。
  2. ジンギスカンの水気を切ってから、一口大に切る。
    (ここで水気をしっかりと切らないと失敗します。)
  3. 玉ねぎは、皮をむき、薄切りにする。
  4. フライパンに多めに油(分量外)をひき、溶いた卵を加えて、スクランブルエッグを作り、一旦取りだす。
  5. フライパンにジンギスカンと玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ニラを加え、さっと炒める。
  6. ご飯を加え、軽く塩を振ったら、ほぐしながら炒めて、卵を戻し入れる。
  7. 綺麗に混ざったら、完成!!

ジンギスカンの汁は、しっかりと切らないと後で混ぜた時にべちゃっとなります。
ご飯が入る前に、少し火を強くして、水分を軽く飛ばすとべちゃっとしないで作れると思います。
卵は先にスクランブルにして、後で戻し入れるとふわっと仕上がります。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

味付け楽々!北海道名物のジンギスカンを炒飯に!
味付け楽々!北海道名物のジンギスカンを炒飯に!

料理名:味付け楽々!北海道名物のジンギスカンを炒飯に!
作者:torezu

■材料(4人分)
ご飯 / 茶碗4杯
味付きジンギスカン / 300g
にら / 150g~200g
玉ねぎ / 中1個
卵 / 3~4個
塩 / 小1/3

■レシピを考えた人のコメント
近所のスーパーでジンギスカンが割引きになっていたので、買ってきて炒飯にしてみました。にらも入れてスタミナUPです!たれに漬け込みタイプを使って下さい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 99現在の記事:
  • 147今日の閲覧数:
  • 284昨日の閲覧数:
  • 135今日の訪問者数:
  • 239昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。