安い肉でプチ贅沢!簡単割したで作るすき焼き風鍋!

牛バラ肉が安く手に入ったので、プチ贅沢をしようと言うことになり、すき焼き風の鍋を作ってみました。
割したは簡単に作れますので、ぜひ肉の味を楽しんでみて下さい。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6~8人分) 所要時間:約30分
牛バラ肉…500g | 白菜…1/2個 | 白滝…1パック |
椎茸…4個 | 長ネギ…1本 | 豆腐(お好みで)…1丁 |
★割した | ||
水…400cc | 砂糖…大8 | 醤油…150cc |
作り方:
|
割したが沸騰してから、肉や野菜を入れた方が味がなじむと思います。
白菜が煮えたらOKですので、後はあまり長く煮過ぎないようにした方が、割したが薄まらずに美味しく食べられます。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:安い肉でプチ贅沢!簡単割したで作るすき焼き風鍋!
作者:torezu
■材料(6~8人分)
牛バラ肉 / 500g
白菜 / 1/2個
白滝 / 1パック
椎茸 / 4個
長ネギ / 1本
豆腐(お好みで) / 1丁
★割した /
水 / 400cc
砂糖 / 大8
醤油 / 150cc
■レシピを考えた人のコメント
牛バラ肉が安く手に入ったので、プチ贅沢をしようと言うことになり、すき焼き風の鍋を作ってみました。割したは簡単に作れますので、ぜひ肉の味を楽しんでみて下さい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。