かにかまを使って、安く仕上げたかに玉!かに玉!

卵メインのおかず

蟹缶だと高いので、かにかまで安く仕上げた、即席中華料理です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

カニ玉
卵 … 8個 かにかま … 150g 万能ネギ … 4本
あんかけ
水 … 150cc 砂糖 … 大2 醤油 … 大2
酢 … 小1 片栗粉 … 大1/2 ウェイパー … 小1~2

作り方:

  1. 万能ネギは小口切りにし、かにかまは小さくほぐす。
  2. ボールに卵とネギ、かにかまを加え、良く混ぜる。
  3. しっかりとかき混ぜる。
  4. フライパンに薄く油を引き、卵液を一気に流しいれる。
  5. フライ返しで大きく混ぜながら焼き、半熟になったら裏返す。
  6. 裏返して、卵が大体固まったら、皿に滑らせるようにして移動する。
  7. フライパンを綺麗にしてから、あんかけの材料を加える。
  8. 弱めの中火で、とろみがつくまで火を通す。
  9. 皿の卵に、たっぷりとあんかけをかける。
  10. 万能ネギやグリーンピースなどを散らすと美味しい。
  11. 完成!!

フライパンより一回りくらい小さい皿をかぶせて、フライパンごとひっくり返すと上手く行きます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 1430662総閲覧数:
  • 397今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 291今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP