さくらんぼの採れる季節に作った、プチサイズの寒天ゼリーです。
中身が見える宝石箱をイメージしてみました。
型はアレンジ可能ですが、ぜひシリコン型で作ってみて下さい。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シリコン製ミニマフィン型:9PC・1台分) 所要時間:約30分
★透明ゼリー | ||
さくらんぼ…9個 | 粉寒天…3~4g | 砂糖…50g |
水…200cc | ||
★ピンクゼリー | ||
さくらんぼ…50g | 牛乳…50cc | 粉寒天…1~2g |
食紅…少々 |
作り方:
|
ある程度粗熱を取ってからでないと、ゼリーが混ざり合って見た目が綺麗になりません。
寒天はすぐに固まるので、もし型に入れる前に固まってしまったら、レンジでチンして、改めて粗熱を取ってから加えるようにして下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:チェリーが透けて見える!プチ宝石箱寒天ゼリー♪
作者:torezu
■材料(9個人分)
★透明ゼリー /
さくらんぼ / 9個
粉寒天 / 3~4g
砂糖 / 50g
水 / 200cc
★ピンクゼリー /
さくらんぼ / 50g
牛乳 / 50cc
粉寒天 / 1~2g
食紅 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
さくらんぼの採れる季節に作った、プチサイズの寒天ゼリーです。中身が見える宝石箱をイメージしてみました。型はアレンジ可能ですが、ぜひシリコン型で作ってみて下さい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント