巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!
豚バラ肉の薄切りが手に入ったので、兼ねてから作ってみたかったロールカツにしてみました。
チーズや青じそ、梅など、割とさっぱりといけます。
ロールカツ簡単ですね!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約30分
★ロールカツ | ||
豚バラスライス肉…300gくらい | 青じそ…6枚 | 梅干し…2個 |
スライスチーズ…4枚 | 塩コショウ…少々 | |
★衣 | ||
水…大4 | 小麦粉…大4 | パン粉…多めに |
作り方:
|
衣を付ける時には、側面にも衣を付けると、油で揚げた時にはみ出しません。
梅干しや青じそ、チーズは彩りを考えていれましたが、他の具材を巻いても美味しいです!
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!
作者:torezu
■材料(4人分)
★ロールカツ /
豚バラスライス肉 / 300gくらい
青じそ / 6枚
梅干し / 2個
スライスチーズ / 4枚
塩コショウ / 少々
★衣 /
水 / 大4
小麦粉 / 大4
パン粉 / 多めに
■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉の薄切りが手に入ったので、兼ねてから作ってみたかったロールカツにしてみました。チーズや青じそ、梅など、割とさっぱりといけます。ロールカツ簡単ですね!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません