巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!

巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!

<所要時間:約30分 / 4人分>

材料:ロールカツ

●豚バラスライス肉…300gくらい
●青じそ…6枚
●梅干し…2個
●スライスチーズ…4枚
●塩コショウ…少々

材料:衣

●水…大4
●小麦粉…大4
●パン粉…多めに

作り方

  1. 【下準備】
    水と小麦粉を良く混ぜたものを、フライ用のバットに入れる。
  2. パン粉も違うバットに入れておく。
  3. まな板の上に、スライス肉をちょっと重なるようにして並べる。
    (シート状になるようにします。)
  4. 肉に軽く塩コショウをしておく。
  5. 肉の右端(巻き始め)に、シソを3枚置き、その上にチーズ2枚、梅干しの半量の順に乗せる。
    (チーズはスライスチーズを、梅干しは種を取って叩いて下さい。)
  6. 箸の方から、軽く持ち上げるようにして、きつめにクルクル巻く。
  7. 1本の棒状になったら、もう1本も同じように巻く。
  8. 小麦粉と水の混合液に、全体に衣が付くように、軽く転がして衣をつける。
    (側面にも付けておくと良いです。)
  9. パン粉もまた、転がすようにして、しっかりと側面にもまぶす。
  10. 170度くらいの中温で、きつね色になるまで揚げる。
  11. 食べやすい長さにカットする。
  12. 完成!!

ワンポイントアドバイス

衣を付ける時には、側面にも衣を付けると、油で揚げた時にはみ出しません。
梅干しや青じそ、チーズは彩りを考えていれましたが、他の具材を巻いても美味しいです!

楽天レシピさんはこちら

巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!
巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!

料理名:巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!
作者:torezu

■材料(4人分)
★ロールカツ /
豚バラスライス肉 / 300gくらい
青じそ / 6枚
梅干し / 2個
スライスチーズ / 4枚
塩コショウ / 少々
★衣 /
水 / 大4
小麦粉 / 大4
パン粉 / 多めに

■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉の薄切りが手に入ったので、兼ねてから作ってみたかったロールカツにしてみました。チーズや青じそ、梅など、割とさっぱりといけます。ロールカツ簡単ですね!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 126現在の記事:
  • 39今日の閲覧数:
  • 372昨日の閲覧数:
  • 24今日の訪問者数:
  • 188昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。