計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風♪

スイーツ

<所要時間:5分以内>

材料:2~3杯分

●マンゴーピューレー…1カップ
●ガムシロップ…2個
●牛乳…300cc
●氷…1カップ
●生クリーム…100cc

作り方

  1. 今回は、Philippineブランドのマンゴーピューレを使いました。
  2. ミキサーに材料全てを入れ、液体状になるまで攪拌する。
  3. コップに注ぎ、ストローを添えれば完成!!

ワンポイントアドバイス

氷も砕けるミキサーを使わないと、ミキサーが壊れるので注意してください。
もし氷が砕けないミキサーなら、牛乳をしっかりと冷蔵庫で冷やすとひんやり感が楽しめます。
ピューレなので、裏ごしの必要はありません。

楽天レシピさんはこちらから

計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風♪
by torezu

計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風♪

材料(2~3杯人分)
マンゴーピューレー… / 1カップ
ガムシロップ… / 2個
牛乳… / 300cc
氷… / 1カップ
生クリーム… / 100cc

レシピを考えた人のコメント
マンゴーピューレをいただいたので、お風呂上りに楽しめるフラッペ風にしてみました。
材料を全部ミキサーに入れて攪拌するだけ。
クリーミーで美味しくなりました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

YouTubeはこちら

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング
  1. 1

    スノーボールクッキー

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    節分におすすめ!丸干しいわしの竜田揚げ♪

  4. 4

    お正月で余った餅で!白い力餅★蕎麦♪

  5. 5

    大根の大量消費に!豚キムチのひらひら大根鍋♪

Count per Day
  • 273現在の記事:
  • 1615944総閲覧数:
  • 201今日の閲覧数:
  • 409昨日の閲覧数:
  • 104今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 118一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:
カテゴリ一覧
投票よろしくです!

TOP
CLOSE