<所要時間:5分以内>
材料:2~3杯分
●マンゴーピューレー…1カップ
●ガムシロップ…2個
●牛乳…300cc
●氷…1カップ
●生クリーム…100cc
作り方
- 今回は、Philippineブランドのマンゴーピューレを使いました。
- ミキサーに材料全てを入れ、液体状になるまで攪拌する。
- コップに注ぎ、ストローを添えれば完成!!
ワンポイントアドバイス
氷も砕けるミキサーを使わないと、ミキサーが壊れるので注意してください。
もし氷が砕けないミキサーなら、牛乳をしっかりと冷蔵庫で冷やすとひんやり感が楽しめます。
ピューレなので、裏ごしの必要はありません。
楽天レシピさんはこちらから
材料(2~3杯人分)
マンゴーピューレー… / 1カップ
ガムシロップ… / 2個
牛乳… / 300cc
氷… / 1カップ
生クリーム… / 100cc
レシピを考えた人のコメント
マンゴーピューレをいただいたので、お風呂上りに楽しめるフラッペ風にしてみました。
材料を全部ミキサーに入れて攪拌するだけ。
クリーミーで美味しくなりました。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント