<所要時間:約30分>
材料:2杯分
●ホワイトタピオカ…40g
●水出しコーヒー(濃い目に作る)…500~600cc
●生クリーム…100cc
●牛乳…50㏄
●ゼロカロリーシロップ…4個
作り方
- タピオカは、100均ダイソーの小粒タイプを使いました。
- 鍋などにタピオカと熱湯を入れ、そのまま15分ほどふやかす。
- ミルク部分にも、100均ダイソーのゼロカロリーシロップを使います。
- タピオカをふやかしている間に、ミルク部分を作る。
- ボールに生クリーム、牛乳、ゼロカロリーシロップを入れて泡立てる。
- 上にモコモコと軽く泡が出来たらOK。
- 鍋にお湯を足してから、弱火で15分ゆでる。
(お湯が多めの方がうまくいくと思うので、タピオカが透明になるまでゆでてください。) - タピオカを水にさらし、ざるで水気を切ったら、タピオカはOK。
- グラスにタピオカを入れてから、水出しコーヒーを7分目まで注ぎ、上から、そっとミルクを流し入れて、完成!!
ワンポイントアドバイス
キレイに二層には分かれませんが、マーブルが逆におしゃれな感じになるかも?!
タピオカが鍋にこびりついた時には、重曹を溶かした水に漬けこむと簡単に洗えます。
楽天レシピさんはこちら
水出しコーヒーで!タピオカの珈琲ミルクドリンク♪
by torezu
材料(2杯人分)
ホワイトタピオカ / 40g
水出しコーヒー(濃い目に作る) / 500~600cc
生クリーム / 100cc
牛乳 / 50cc
ゼロカロリーシロップ / 4個
レシピを考えた人のコメント
100均のタピオカと水出しコーヒーを使って、冷たい珈琲ミルクにしてみました。
澤井珈琲さんの水出しコーヒーを使うと、手軽に喫茶店気分ですね。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント