水出しコーヒーで!タピオカの珈琲ミルクドリンク♪

水出しコーヒーで!タピオカの珈琲ミルクドリンク♪

<所要時間:約30分>

材料:2杯分

●ホワイトタピオカ…40g
●水出しコーヒー(濃い目に作る)…500~600cc
●生クリーム…100cc
●牛乳…50㏄
●ゼロカロリーシロップ…4個

作り方

  1. タピオカは、100均ダイソーの小粒タイプを使いました。
  2. 鍋などにタピオカと熱湯を入れ、そのまま15分ほどふやかす。
  3. ミルク部分にも、100均ダイソーのゼロカロリーシロップを使います。
  4. タピオカをふやかしている間に、ミルク部分を作る。
  5. ボールに生クリーム、牛乳、ゼロカロリーシロップを入れて泡立てる。
  6. 上にモコモコと軽く泡が出来たらOK。
  7. 鍋にお湯を足してから、弱火で15分ゆでる。
    (お湯が多めの方がうまくいくと思うので、タピオカが透明になるまでゆでてください。)
  8. タピオカを水にさらし、ざるで水気を切ったら、タピオカはOK。
  9. グラスにタピオカを入れてから、水出しコーヒーを7分目まで注ぎ、上から、そっとミルクを流し入れて、完成!!

ワンポイントアドバイス

キレイに二層には分かれませんが、マーブルが逆におしゃれな感じになるかも?!
タピオカが鍋にこびりついた時には、重曹を溶かした水に漬けこむと簡単に洗えます。

楽天レシピさんはこちら

水出しコーヒーで!タピオカの珈琲ミルクドリンク♪
by torezu

水出しコーヒーで!タピオカの珈琲ミルクドリンク♪

材料(2杯人分)
ホワイトタピオカ / 40g
水出しコーヒー(濃い目に作る) / 500~600cc
生クリーム / 100cc
牛乳 / 50cc
ゼロカロリーシロップ / 4個

レシピを考えた人のコメント
100均のタピオカと水出しコーヒーを使って、冷たい珈琲ミルクにしてみました。
澤井珈琲さんの水出しコーヒーを使うと、手軽に喫茶店気分ですね。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 12現在の記事:
  • 99今日の閲覧数:
  • 241昨日の閲覧数:
  • 89今日の訪問者数:
  • 203昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。