豚でアレンジ!ロモサルタード風☆肉野菜炒め

肉メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●じゃがいも…中2個
●豚切り落とし肉…400gほど
●玉ねぎ…1/2玉
●人参…1/2本
●ピーマン…2個
●味の素…4~5振り
●すりおろしにんにく…1片分
●醤油…大2
●カンタン酢…大1
●粒マスタード…大1/2
●砂糖…小2
●ウェイパー…小1/2
●トマトケチャップ…大1
●赤ワイン…大1
●オレガノパウダー(あれば)…3振りほど

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、少し太めのスティック状に切る。
  2. フライパンに油を2cm高さくらい(分量外)を入れて温め、180度になったら、じゃがいもを二回に分けて揚げ焼きをしたら、油を切って取り置く。
  3. 人参は皮をむいて薄い半月切りにし、ピーマンは種とヘタを取って食べやすい大きさに切る。
  4. 豚切り落とし肉は、食べやすい長さに切る。
  5. フライパンの油を大1ほど残したら、にんにく、豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて火にかける。
  6. 味の素も振りかけ、簡単に下味をつける。
  7. 容器に、醤油、カンタン酢、粒マスタード、砂糖、ウェイパー、トマトケチャップ、赤ワインを混ぜて調味料を溶かして、フライパンに加える。
  8. 全体に調味料が絡むまで、炒めながら混ぜる。
  9. フライパンに取り置いておいたじゃがいもと、あればオレガノパウダーを振りかけて、さっと混ぜ合わせる。
  10. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

豚肉は火が通らないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
カンタン酢がなければ、りんご酢でも寿司酢でも、味を見ながら入れれば、酢もアレンジ可能です。
じゃがいもが崩れないように、最後はさっと混ぜ合わせてみてください。^^

楽天レシピはこちらから

豚でアレンジ!ロモサルタード風☆肉野菜炒め
by torezu

豚でアレンジ!ロモサルタード風☆肉野菜炒め

材料(4人分)
じゃがいも / 中2個
豚切り落とし肉 / 400gほど
玉ねぎ / 1/2玉
人参 / 1/2本
ピーマン / 2個
味の素 / 4~5振り
すりおろしにんにく / 1片分
醤油 / 大2
カンタン酢 / 大1
粒マスタード / 大1/2
砂糖 / 小2
ウェイパー / 小1/2
トマトケチャップ / 大1
赤ワイン / 大1
オレガノパウダー(あれば) / 3振りほど

レシピを考えた人のコメント
ペルーでは有名な料理みたいですが、本格的に作ると牛肉なので、安い豚切り落とし肉でアレンジしてみました。
酢も手に入りやすいカンタン酢を使用で、スッパウマに!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

Torezu

7歳から始めて、今年で料理歴38年目。 毎日の食事の料理や手作りスイーツなどご紹介しています。 楽天レシピにも出没中なので、どうぞよろしくお願いします!

週刊ランキング

  1. 1

    スタンドミキサーで!ちょっと本格的なシナモンロール

  2. 2

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  3. 3

    冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    圧力鍋で簡単!味噌味の手羽元のホロホロ煮♪

Count per Day

  • 51現在の記事:
  • 1553727総閲覧数:
  • 258今日の閲覧数:
  • 424昨日の閲覧数:
  • 181今日の訪問者数:
  • 359昨日の訪問者数:
  • 297一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP
CLOSE