玉子焼き器で!ソーセージ&チーズINオムライス♪

主食系

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●白飯…茶碗4杯分
●玉ねぎ…中1個
●ピーマン…2個
●ソーセージ…4本
●ピザ用チーズ…小4
●味塩コショウ…2振り
●アプリコットジャム(あれば)…小1
●ケチャップ…大5~6
●卵…4個
●マヨネーズ…小4
●片栗粉…小1ほど

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りに、ピーマンは種とヘタを取って粗みじん切りにする。
  2. ソーセージを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで1分半ほど加熱する。
  3. フライパンに薄く油(分量外)をひき、玉ねぎとピーマンを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、味塩コショウを振り、ケチャップ大4、アプリコットジャム(あれば)を入れて良く混ぜ合わせる。
  5. フライパンにご飯も加え、残りのケチャップ大2も加えて、全体を混ぜ合わせたらOK。
  6. 器に卵1個を割り入れ、マヨネーズ小1と片栗粉小1/4を加えてよく混ぜる。
    ※1人分の卵液です。
  7. 玉子焼き器に薄く油(分量外)をひき、一人分の卵液を流し入れたら、すぐにケチャップライスを半分のスペースに入れ、ソーセージを乗せて、上にピザ用チーズを乗せる。
    ※スピーディに!
  8. ソーセージが隠れるように、ケチャップライスを乗せて蓋をしたらOK。
  9. 火を止めて、フライ返しなどで、半分まで卵を折り返してから、皿にひっくり返して乗せる。
  10. 人数分繰り返す。
  11. 皿に盛りつけ、お好みで追加でケチャップを絞る。
  12. 完成!!

ワンポイントアドバイス

卵液を流し入れてからは、スピーディに!
心配なら、卵が少し固まった時点で、一旦火を止めて、ケチャップライスやソーセージを乗せる手順を行ってください。
もし両側が閉じた状態にしたいなら、ライスは中央に乗せてから、両側を閉じればOKです。

楽天レシピはこちらから

玉子焼き器で!ソーセージ&チーズINオムライス♪
by torezu

玉子焼き器で!ソーセージ&チーズINオムライス♪

材料(4人分)
白飯 / 茶碗4杯分
玉ねぎ / 中1個
ピーマン / 2個
ソーセージ / 4本
ピザ用チーズ / 小4
味塩コショウ / 2振り
アプリコットジャム(あれば) / 小1
ケチャップ / 大5~6
卵 / 4個
マヨネーズ / 小4
片栗粉 / 小1ほど

レシピを考えた人のコメント
オムライスが食べたかったのですが、鶏肉を切らしていたので、ソーセージとチーズを中にINして、ちょっとボリューム感を出してみました。
玉子焼き器は便利ですね。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  3. 3

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  4. 4

    楽天レシピのススメ:細竹の子の下処理と保存法

  5. 5

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

Count per Day

  • 63現在の記事:
  • 1455053総閲覧数:
  • 49今日の閲覧数:
  • 772昨日の閲覧数:
  • 40今日の訪問者数:
  • 245昨日の訪問者数:
  • 300一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP