圧力鍋で!チキンレッグのさっぱりカンタン酢煮♪

圧力鍋で!チキンレッグのさっぱりカンタン酢煮♪

<所要時間:約15分>

材料:3人分

●チキンレッグ…3本
●生姜チューブ…3cm
●にんにくチューブ…3cm
●カンタン酢…100㏄
●みりん…100㏄
●醤油…大2~3
●レタス…1~2枚
●ミニトマト…3~4個

作り方

  1. チキンレッグには所々フォークで穴を開け、味がしみやすくする。
  2. 圧力鍋に、カンタン酢、みりん、生姜、にんにく、醤油を入れて混ぜ、一旦煮立たせる。
  3. チキンレッグを皮目を下にして、重ならないように鍋に入れる。
  4. 蓋をして強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、火を弱火にして、10~12分加圧する。
  5. 加圧が終わったら、蓋が取れるまで自然放置する。
  6. 器に肉とレタス、ミニトマスなどを盛りつけたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

甘酸っぱい感じになるので、ご飯も進むと思います。
余った煮汁は、野菜などを入れて煮物にリメイクもおすすめです。
圧力鍋で煮るので、骨離れも大変良いですよー。^^

楽天レシピさんはこちら

圧力鍋で!チキンレッグのさっぱりカンタン酢煮♪
by torezu

圧力鍋で!チキンレッグのさっぱりカンタン酢煮♪

材料(3人分)
チキンレッグ / 3本
生姜チューブ / 3cm
にんにくチューブ / 3cm
カンタン酢 / 100cc
みりん / 100cc
醤油 / 大2~3
レタス / 1~2枚
ミニトマト / 3~4個

レシピを考えた人のコメント
クリスマスにも便利なカンタン酢を使った、さっぱり煮です。
圧力鍋を使うから、中まで柔らかく味もしみます。
チキンレッグは、ごちそう感が出てよいですね。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 26現在の記事:
  • 123今日の閲覧数:
  • 234昨日の閲覧数:
  • 51今日の訪問者数:
  • 208昨日の訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。